Noma

Une expérience inoubliable, Noma, Copenhague.

entréenoma

Voila ce qui nous attendait:

2014-12-23 23.34.53Diner en deux séquences, 10 petites entrées, suivies de 6 plats et 2 desserts. Carte de vin sublissime avec plusieurs découvertes autrichiennes, catalanes et allemandes.

On commence par une compote de pommes, sur l’acidité:

2014-12-12 19.04.44

Lichen et cèpes, crème fraiche.

2014-12-12 19.10.42 mousse

Cassis et pétales de rose.

2014-12-12 19.13.36 2014-12-12 19.14.17

Tarare de boeuf, fourmis (tout à fait comestibles!!)

2014-12-12 19.15.31 baies

Oeufs de caille: avant:

2014-12-12 19.19.28

après

2014-12-12 19.20.21oeufs

Choux blanc et salicorne en feuilleté:

2014-12-12 19.21.53

Foie de lotte

2014-12-12 19.25.01

Oursin et peau de canard sur toast

2014-12-12 19.26.23 feuilleté

Beignet de légumes

2014-12-12 19.29.39 pommeterre

Oignon confit et huile de noix, avec l’intérieur du beignet:

dimsum 2014-12-12 19.32.07

Un petit break vers les cuisines avant de passer à la seconde partie du repas:

2014-12-12 19.41.43

Puis suit calamars et brocolis, fenouil et persil, glacés:

2014-12-12 19.49.07 choux

Crevette, langoustine, radis, levure:

2014-12-12 19.57.16 crevettes

Citrouille, caviar, algues

caviar 2014-12-12 20.03.46

Betterave, prunelles

2014-12-12 20.11.47 bettervave

Jaune d’oeuf, pomme de terre, ail rose

2014-12-12 20.26.51 oeuf2

Canard, truffes, choux

2014-12-12 20.38.54 truffes herbes canard

Les desserts: baies d’aronia (je ne connaissais pas, voir http://fr.wikipedia.org/wiki/Aronia) et algues rouges (http://fr.wikipedia.org/wiki/Palmaria_palmata).

chocolat 2014-12-12 21.25.02

Pomme de terre et prune

glaces 2014-12-12 21.39.53

Diner terminé, ai gouté l’aquavit puis fait un tour dans les lieux.

2014-12-12 22.42.12 2014-12-12 22.45.23

Un accueil excellent que nous n’oublierons pas. Merci à tous ceux qui nous ont permis de partager cette expérience hors du commun !

© acd pour plusieurs de ces photos

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